Круизный лайнер не может вернуться в порт США после пожара на борту

Круизный лайнер Carnival Triumph дрейфует в Мексиканском заливе и не может вернуться в порт после того, как машинном зале произошел пожар и двигатель судна вышел из строя. Более 4200 пассажиров и членов экипажа ожидают помощи от береговой охраны США и Мексики.

Ожидается, что к среде удастся отбуксировать судно в мексиканский порт Прогресо, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление компании Carnival Corp. Другой лайнер компании Carnival Elation находится в настоящий момент возле дрейфующего Carnival Triumph и оказывает помощь, передавая дополнительную еду и напитки на судно.

Круизный лайнер Carnival Triumph, на борту которого находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа, вышел из порта Галвестон (штат Техас) в четверг. Судно должно было вернуться в тот же порт в понедельник. Пожар в машинном отделении судна произошел утром в воскресенье. Он был потушен, никто не пострадал. Но двигатель вышел из строя. И лайнер лег в дрейф в Мексиканском заливе в 241 км от побережья.

Руководство Carnival Corp в своем сообщении уже пообещало всем пассажирам дрейфующего лайнера компенсацию и «круизный кредит на сумму, заплаченную за это плавание».

Следующие два круиза судна, намеченные на следующую неделю, отменены.

Напомним, год назад - 14 января 2012 года - круизный лайнер Costa Concordia водоизмещением 114 500 тонн затонул в Тирренском море у итальянского острова Джильо. В момент кораблекрушения на борту судна находились более 4200 человек (среди них 111 россиян). В результате трагедии 32 человека погибли. Оператором судна являлась компания Costa Cruises, которой владеет Carnival Corp. Месяц назад представители Costa Cruises заявили, что итальянские следственные органы изучают вопрос о возможной ответственности владельца судна за случившееся.

Новости партнеров