Предъявлено обвинение виновнику гибели 7 человек в ДТП на Минской

Предъявлено обвинение виновнику ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли семь человек, из них пятеро детей. Сам обвиняемый полностью признал свою вину.

«Сегодня в окончательной редакции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ, Александру Максимову», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по городу Москве. Сам Максимов свою вину полностью признает, однако давать показания отказывается. Он объясняет это тем, что обстоятельств ДТП не помнит в связи с полученной черепно-мозговой травмой, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела.

Ужасающее по своим последствиям ДТП произошло 22 сентября 2012 года на Минской улице в Москве. Тогда пьяный водитель Александр Максимов на праворульной «Тойоте» не справился с управлением и врезался в автобусную остановке рядом с жилищным комплексом «Золотые ключи». В результате 7 человек погибли. Из них 5 — брошенные родителями дети-инвалиды 15-17 лет, а также их воспитатель из дома-интерната №7 и ее супруг. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое – девушка-пешеход и пассажир Тойоты.

Водитель был направлен на мед. освидетельствование. Выяснилось, что Александр Максимов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — измерения показали наличие алкоголя в крови Максимова в 1,55 промилле. Более того, он неоднократно — 5 раз — привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Установлено, что в 2010 году задержанного уже лишали права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

24 сентября Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте Александра Максимова и заключении его под стражу. Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимову грозит до 9 лет лишения свободы.

Новости партнеров