К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный обнаружил у депутата Пехтина недвижимость во Флориде


    Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный нашел незадекларированную недвижимость за границей у очередного единоросса. В этот раз им оказался депутат Госдумы от «Единой России», член Высшего совета ЕР и глава думского комитета по этике Владимир Пехтин.

    Закончили чтение тут

    Как удалось выяснить Навальному, помимо незадекларированных участков в России, Пехтин владеет несколькими квартирами и домами в США. Информацию о недвижимости депутата с прилагаемыми фотографиями оппозиционер публикует в своем блоге.

    Оппозиционер указывает, что вся информация об имуществе Пехтина взята из открытых источников. При этом блогер приводит соответствующие ссылки.

     

    В частности, как выяснил Навальный, 1 ноября 2007 года Алексей Пехтин приобрел апартаменты в Майами-Бич, штат Флорида, в элитном жилом комплекс Flamingo South Beach за $540 900.

    4 августа 2008 года Пехтин оформил себе в собственность половину этой квартиры,  однако депутат не указал эту собственность ни в одной из своих деклараций, пишет Навальный.

    4 апреля 2012 Пехтины купили апартаменты еще в одном элитном жилом комплексе все в том же Майами-Бич — 1500 Ocean Drive — за $1,275 млн, сообщает Навальный. 28 декабря 2012 Пехтин подарил долю в комплексе своему сыну.

    Таким образом, пишет блогер, в настоящий момент Пехтин вместе со своим сыном являются владельцами двух элитных квартир в Майами-Бич. Кроме того, по данным Навального, Пехтину вместе с сыном принадлежит участок с домом и бассейном во Флориде стоимостью более $400 000. Итого, общая стоимость принадлежащего Пехтиным имущества в США превышает $2 млн. При этом, указывает оппозиционер, за все время депутат Пехтин лишь однажды декларировал крупный доход — 39 млн рублей в 2006 году.

    В связи с этим Навальный обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием проверить указанные факты, провести соответствующую проверку деклараций Пехтина на предмет их соответствия действующему законодательству, а также с предложением к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву поднять вопрос об исключении Пехтина из партии.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+