К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин утвердил повышение зарплат сотрудникам Следственного комитета


    Президент России Владимир Путин утвердил увеличение денежного содержания сотрудников Следственного комитета России. Оно вырастет более чем вдвое. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

    Закончили чтение тут

    Повышение денежного содержания следователей СКР будет проходить в несколько этапов и начнется уже с 1 января текущего года. Документ предлагает  увеличить денежное содержание работников СКР путем поэтапного повышения размера доплаты за особые условия службы. С 1 января 2013 года эта доплата составит 100% должностного оклада, с 1 апреля 2013 года - 125%, с 1 октября 2013 года - 175%.

    Для лиц, замещающих отдельные должности в СК России, вводится возможность устанавливать ежемесячное денежное поощрение с 1 января 2014 года. Устанавливать его сможет президент РФ.

     

    Законопроект устанавливает, что заместители главы СКР могут получить денежное поощрение в размере пяти окладов, старшие помощники председателя ведомства, руководитель главного управления и его заместитель, а также старший следователь по особо важным делам - до четырех окладов, их помощники - до трех окладов.

    Законопроект предлагает оплачивать проезд сотруднику СКР на отпуск в России из особо отдаленных территорий страны.

    Напомним, с 2012 года в стране принимаются активные действия по повышению зарплат в ведомствах, осуществляющих правоохранительные функции. В частности, такое повышение уже было произведено в МВД и в Минобороны, а с 1 января 2013 года оно распространено и на сотрудников всех остальных правоохранительных органов и специальных служб.

    Однако денежное содержание прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ оставалось без изменений.  Чтобы изменить такое положение вещей, Госдума одобрила этот законопроект.  Он призван предотвратить отток квалифицированных кадров из СКР. Также закон позволит предупредить перевод следователей на службу в госорганы, в которых уже было принято решение о более высокой оплате труда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+