МОК предложил исключить борьбу из Олимпийских игр

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Как говорится в сообщении олимпийского комитета, решение об исключении борьбы из основной программы летних Игр 2020 года было принято на заседании в Лозанне во вторник.

В ходе заседания членами исполкома МОК был рассмотрен раппорт, в котором на основании более чем 30 критериев была дана оценка каждому виду спорта, представленных в нынешней программе Игр.

По итогам заседания, исполнительный комитет МОК рекомендовал включить в программу Игр 2020 года 25 видов спорта. В их числе: легкая атлетика, гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей, дзюдо, плавание, современное пятиборье, таэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

При этом отмечается, что борьба не может быть включена в перечень основных видов спорта и присоединится к перечню дополнительных видов спорта, претендующих на включение в программу Олимпийских игр 2020 года. К таким видам спорта относятся - бейсбол/софтбол, карате, роликовый спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. Из этих видов спорта только один будет включен в программу Игр-2020.

Окончательное решение по программе Олимпиады-2020 будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Тогда же будет выбрана столица Игр-2020. На право проведения Олимпийских игр 2020 года претендуют Мадрид, Токио и Стамбул.

Напомним, на Олимпиаде-2012 российские борцы завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего сборная России привезла из Лондона 24 медали высшего достоинства.

Новости партнеров