Полуголые Femen ворвались в Собор Парижской Богоматери

Восемь активисток украинского движения Femen устроили акцию в Соборе Парижской Богоматери. Одетые в длинные пальто, они зашли в собор, скинули верхнюю одежду и, полуобнаженные, начали скандировать антипапские лозунги.

«Никакого Папы! Никакой гомофобии! Пока, Бенедикт!», - выкрикивали украинки.

Таким образом, женщины приветствовали уход главы католической церкви Бенедикта XVI, который 11 февраля объявил, что больше не может исполнять обязанности понтифика по состоянию здоровья.

Как передает France Presse, прихожане Собора Парижской Богоматери были возмущены действиями Femen. «Это святое место, вы не можете раздеваться здесь», - заявила одна из женщин.

Охрана вывела активисток из храма, но они еще некоторое время скандировали на улице: «In gay we trust!»

Это не первая антирелигиозная акция Femen. В январе они разделись на площади Святого Петра в Ватикане во время воскресной мессы Папы Римского. А в августе 2012 года украинские активистки в знак поддержки российской панк-группы Pussy Riot спилили деревянный крест в Киеве на Майдане Незалежности. Крест был установлен в память о жертвах политических репрессий: недалеко от этого места находилось управление НКВД, в котором проводились расстрелы.

Новости партнеров