К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Госдума поддержала вывод из армии военных прокуроров и следователей


    Госдума приняла в первом чтении пакет президентских законопроектов о переводе военных прокуроров и следователей из Минобороны в органы прокуратуры и Следственного комитета, сообщает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Согласно поправкам, вносимым в законодательство, с 1 января 2014 года сотрудники военной прокуратуры и военного следствия будут переведены из численности вооруженных сил в штатную численность органов прокуратуры и следственных органов СКР.

    Как пояснил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, такой переход даст большую независимость военным прокурорам и следователям, что обеспечит более качественное и свободное рассмотрение проблем в армии.

     

    В настоящее же время, по словам Минха, вопросы присвоения воинских званий таким следователям и прокурорам, назначение им денежного содержания и другие вопросы, связанные с обеспечением их работы, находятся в ведении министерства обороны.

    Вносимые поправки также регулируют порядок прохождения военной службы военных прокуроров и следователей в прокуратуре и СК. При этом обеспечение жильем и медобслуживание таких сотрудников будет осуществляться прокуратурой и Следственным комитетом.

    Минобороны будет представлять жилье и медобслуживание военным прокурорам и следователям только в закрытых городках, обособленных гарнизонах и за рубежом, сообщил Минх.

    При этом он отметил, что военные прокуроры и следователи продолжат проходить службу на своих местах без переаттестации или переназначения, а заключенные до 2014 года контракты пересматриваться не будут.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+