Против запрета курения в общественных местах проголосовал лишь один депутат

Во время голосования по законопроекту, вводящему запрет на курение в общественных местах, только один депутат Госдумы проголосовал «против». Им оказался формальный член «Справедливой России», входящий в так называемую независимую группу депутатов, Игорь Зотов, сообщает «Интерфакс».

О том, что «против» законопроекта проголосовал именно Зотов стало известно в ходе пленарного заседания Госдумы в среду во время выступления с трибуны лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Жириновский напомнил, что накануне за принятие закона о запрете курения в общественных местах в третьем чтении проголосовали все присутствовавшие депутаты, за исключением одного. «Один чудак не проголосовал, опозорил парламент», - заявил лидер ЛДПР.

При этом Жириновский обратился в зал с просьбой назвать фамилию этого депутата. Ему ответили, что это был Зотов.

«Зотов? Это Партия пенсионеров. Ну, не накурился еще», - прокомментировал лидер либерал-демократов.

Игорь Зотов является председателем Партии пенсионеров и членом «группы независимых депутатов» в Госдуме. Эта группа образовалась из пяти депутатов фракции «Справедливая Россия» (в их числе Зотов), которые были отстранены от работы во фракции после того, как они отказались поддержать внутрифракционное решение голосовать против утверждения кандидатуры Дмитрия Медведева на посту премьер-министра в мае 2012 года. Позднее к группе присоединились еще три депутата-эсера.

Новости партнеров