При взрыве в Дагестане погибли трое полицейских

В ночь на четверг на посту полиции на окраине Хасавюрта в Дагестане произошел взрыв. Взрывное устройстве привел в действие террорист-смертник, когда полицейские досматривали остановленный автомобиль «Лада Приора». В результате взрыва трое полицейских погибли шестеро ранены, один считается пропавшим без вести, сообщает СКР.

«Сегодня примерно в 5 часов на посту ДПС при въезде в город Хасавюрт со стороны Махачкалы при досмотре автомашины водитель привел в действие взрывное устройство большой мощности. В результате взрыва погибли три сотрудника полиции, шестеро доставлены в больницу с различными повреждениями, один считается без вести пропавшим», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в результате взрыва был поврежден пост ДПС и служебные автомобили. Как отмечает СКР, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной до 1,5 метров.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «террористический акт», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия».

По данным ведомства, все пострадавшие и погибшие полицейские были прикомандированными сотрудниками прикомандированными сотрудниками

В настоящее время на месте теракта проводятся следственные действия. Назначена экспертиза с целью установления мощности взрывного устройства, а также судебно-медицинские экспертизы, сообщает СКР.

Ранее в пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что полицейским удалось предотвратить теракт в черте города.

Новости партнеров