Экс-глава «Уралтрака» задержан в Шереметьево при попытке сбежать из России

Бывший генеральный директор «Челябинского тракторного завода - Уралтрак» Семен Млодик, обвиняемый в мошенничестве и «отмывании» 273 млн рублей, задержан в московском аэропорту Шереметьево. Находясь под залогом в 20 млн рублей, он пытался сбежать из России.

«В Москве при попытке покинуть территорию РФ и улететь в Киев в аэропорту Шереметьево задержан Семен Млодик. В связи с нарушением ранее избранной меры пресечения в виде залога в 20 млн рублей решается вопрос о ее замене на заключение под стражу», - сообщил РИА Новости в четверг, 14 февраля, старший помощник главы управления Следственного комитета России по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, Млодика задержали 4 октября в Чувашии по обвинению в особо крупном мошенничестве и отмывании денег. Через два дня его освободили из-под стражи под залог в 20 млн рублей. В декабре он уволился с должности генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак». По версии следствия, в 2006 году Млодик мошенническим путем похитил акции завода, причинив компании ущерб на 273 млн рублей, а потом легализовал похищенное. Сам бизнесмен свою вину не признает. До работы в ЧТЗ Млодик был председателем совета директоров вагоноремонтного завода «Промтрактор-Вагон».

Новости партнеров