К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Васильевой


    Мосгорсуд признал законным продление до 23 марта срока домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, отклонив апелляционные жалобы ее защиты.

    Закончили чтение тут

    Васильева обвиняется в мошенничестве по делу о многомиллиардных хищениях в ОАО «Оборонсервис».

    Адвокаты Васильевой считают необоснованными доводы следствия о том, что на свободе их подзащитная сможет продолжить заниматься преступной деятельностью, скрываться от органов следствия или уничтожать доказательства по делу. На слова следователя о том, что уже был случай уничтожения компрометирующих документов, юристы заявили, что это было сделано не по указанию Васильевой.

     

    При этом адвокат Хасан Бороков сказал, что домашний арест ограничивает его подзащитную в правах. «Даже люди, содержащиеся в СИЗО, имеют право гулять час в день, а Васильевой суд такой возможности не предоставил. Это нарушает ее конституционное право на сохранение здоровья», - посетовал защитник.

    Защита приобщила к делу копию указа президента России о награждении Васильевой Орденом Почета« за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю безупречную работу». Сама бывшая чиновница отказалась участвовать в судебном  заседании, передает РАПСИ.

    Следователь и прокурор настаивали, что продление домашнего ареста законно и обоснованно. «Васильева продолжает препятствовать следствию», - сказал следователь, напомнив, что до ареста экс-глава департамента Минобороны летала за границу на самолетах военно-транспортной авиации, а входе обыска уничтожала документы и переписку.

    «Условия домашнего ареста Васильевой не нарушаются, поскольку она прекрасно осведомлена о том, что в случае нарушений будет избрана более строгая мера пресечения», - сказал прокурор.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+