Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста Васильевой

Мосгорсуд признал законным продление до 23 марта срока домашнего ареста экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, отклонив апелляционные жалобы ее защиты.

Васильева обвиняется в мошенничестве по делу о многомиллиардных хищениях в ОАО «Оборонсервис».

Адвокаты Васильевой считают необоснованными доводы следствия о том, что на свободе их подзащитная сможет продолжить заниматься преступной деятельностью, скрываться от органов следствия или уничтожать доказательства по делу. На слова следователя о том, что уже был случай уничтожения компрометирующих документов, юристы заявили, что это было сделано не по указанию Васильевой.

При этом адвокат Хасан Бороков сказал, что домашний арест ограничивает его подзащитную в правах. «Даже люди, содержащиеся в СИЗО, имеют право гулять час в день, а Васильевой суд такой возможности не предоставил. Это нарушает ее конституционное право на сохранение здоровья», - посетовал защитник.

Защита приобщила к делу копию указа президента России о награждении Васильевой Орденом Почета« за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю безупречную работу». Сама бывшая чиновница отказалась участвовать в судебном заседании, передает РАПСИ.

Следователь и прокурор настаивали, что продление домашнего ареста законно и обоснованно. «Васильева продолжает препятствовать следствию», - сказал следователь, напомнив, что до ареста экс-глава департамента Минобороны летала за границу на самолетах военно-транспортной авиации, а входе обыска уничтожала документы и переписку.

«Условия домашнего ареста Васильевой не нарушаются, поскольку она прекрасно осведомлена о том, что в случае нарушений будет избрана более строгая мера пресечения», - сказал прокурор.

Новости партнеров