К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Грузия не выдаст России Гиви Таргамадзе


    Главная прокуратура Грузии заявила, что не выдаст России политика Гиви Таргамадзе, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков на территории РФ.

    Закончили чтение тут

    Экстрадицию запрещает конституция республики, передает Грузия Online.

    Напомним, 14 февраля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Таргамадзе заочно предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым и помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым. Удальцов сидит под домашним арестом, Развозжаев арестован. Лебедева суд накануне постановил отпустить из-под стражи также под домашний арест. Таргамадзе объявлен в розыск. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать о его заочном аресте. СКР уже выяснил, что политик не обладает никаким иммунитетом от уголовного преследования.

     

    Напомним, дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено после выхода документального фильма НТВ «Анатомия протеста-2». В нем утверждалось, что Таргамадзе руководил российскими оппозиционерами, которые хотели устроить революцию на деньги беглых олигархов и банкиров. Позже СК объединил дело с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

    Читайте далее: Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+