К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-менеджер «Мастер-банка» Рогачев отпущен под подписку о невыезде


    Бывший начальник управления корпоративного бизнеса «Мастер-банка» Евгений Рогачев, задержанный ранее по делу об обналичивании 2 млрд рублей, заключил досудебное соглашение со следствием и отпущен под подписку о невыезде. Об этом в четверг сообщило агентство РАПСИ со ссылкой источник в правоохранительных органах.

    Закончили чтение тут

    Досудебное соглашение о сотрудничестве обвиняемого со следствием было заключено на днях, после чего следователь принял решение изменить Рогачеву меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, рассказал собеседник агентства.

    Напомним, Евгений Рогачев в апреле 2012 года был задержан в Сочи, этапирован в Москву, где был помещен под домашний арест. Задержание произошло в рамках оперативно-следственных действий в отношении участников организованной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей. В октябре 2012 года Рогачев был арестован Тверским судом.

     

    По информации банка, Рогачев 1 марта  2012 года был уволен из «Мастер-Банк» ОАО по собственному желанию.

    По данным следствия, банкир входил в организованную группу, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании 2 млрд рублей. Ранее по этому делу были арестованы топ-менеджер «Золостбанка» Александр Крюков и безработный Александр Шемалаков.

    По версии правоохранительных органов, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-«однодневки» переводили средства на счета по поддельным электронным поручениям, а затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

    Ранее в марте 2012 года сотрудники главного управления по экономической безопасности МВД РФ провели обыски в некоторых коммерческих банках. Всего было проведено 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела, в том числе в помещениях коммерческих банков «Мастер-Банк», «Золостбанк», Судостроительный банк, АКБ «Стратегия». В ходе обысков было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+