Министр связи не согласен со взглядами Волина на журналистику

Министр коммуникаций и связи Николай Никифоров заявил, что не согласен со взглядами своего заместителя Алексея Волина о функциях журналистики, и что эта точка зрения не является официальной позицией министерства.

В минувшее воскресенье, 10 февраля, Волин в ходе научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ, заявил, что задача журналиста - не вести человечество правильной дорогой, а работать на дядю, который им платит. Выступление заместителя министра вызвало широкий резонанс в журналистской среде.

«Мы с ним имели соответствующий разговор. Он сожалеет, что его словам были вырваны из контекста. Это не является позицией министерства», — заявил Никифоров 15 февраля на Красноярском экономическом форуме.

Министр добавил, что не согласен с позицией Волина, и считает, что «вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству».

«Он сам по себе человек очень эпатажный и хотел привлечь внимание к этой проблеме [свободе СМИ]. То, что после этого возникла такая горячая дискуссия, как раз и подчеркивает, что такая проблема в нашем обществе существует», — подчеркнул Никифоров.

Глава Минкомсвязи добавил, что его зам «в достаточно жесткой форме позволил себе высказывания по поводу свободы СМИ», передает РИА Новости.

Читайте далее: Почему в России нет спроса на качественную журналистику

Новости партнеров