Челябинцев предупредили о метеорите через два часа после его появления

Челябинцы получили sms с предупреждением о том, что в городе может пройти метеоритный дождь, спустя два часа после того, как он случился. Об этом корреспонденту Forbes рассказала одна из жительниц города.

Утром 15 февраля МЧС сообщило, что предупредило жителей региона о метеоритном дожде с помощью sms-рассылки. Однако некоторые челябинцы говорят, что ничего не получали, другие - что сообщения пришли к ним спустя часа два после того, как небесное тело пронеслось над Уралом. В sms говорилось, что метеоритный дождь возможен, особой угрозы он не представляет, но лучше оставаться дома.

Жительница Челябинска говорит, что сотовая связь в городе практически не работает - причем для абонентов всех операторов «большой тройки». Роскомнадзор утверждал, что проблемы есть только у «Мегафона». По некоторым данным, закрыт въезд в город со стороны Екатеринбурга. В Челябинске много полиции и военных. При этом в городе ходят слухи, что жителей некоторых районов все-таки эвакуируют, хотя МЧС утверждает, что никакой эвакуации не проводилось. Многие люди не вышли на работу. В целом, по словам жительницы Челябинска, в городе царит паника. Из-за того, что выбиты стекла в окнах домов, люди замерзают.

10 самых интересных видео падения метеорита под Челябинском

Напомним, по последним данным, из-за метеоритного дождя пострадали от 514 до 524 человек. В основном люди получили порезы от осколков. «Дождь» прошел в четырех российских регионах: Челябинской, Свердловской, Курганской и Тюменской областях.

Новости партнеров