К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Интер РАО» не собирается тратить деньги на строительство ГЭС в Киргизии


    «Интер РАО ЕЭС» не планирует тратить деньги на строительство Камбаратинской ГЭС в Киргизии и подумает над тем, стоит ли вообще продавать 40%-ную долю в «Иркутскэнерго», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя компании.

    Закончили чтение тут

    Так в «Интер РАО» прокомментировали распоряжение, появившееся в пятницу утром на сайте правительства и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. В распоряжении сообщалось, что кабинет министров одобрил продажу 40% акций «Иркутскэнерго», принадлежащих «Интер РАО ЕЭС», госкомпании «Роснефтегаз». В распоряжении правительства также указывалось, что средства, полученные от продажи «Иркутскэнерго» «Интер РАО ЕЭС» направит на строительство Камбаратинской ГЭС-1 в Киргизии.

    «Распоряжение предусматривает согласование сделки на определённых условиях, но не обязывает «Интер РАО» продавать актив. Право заключать или не заключать сделку по отчуждению актива «Иркутскэнерго» на заданных условиях остается за «Интер РАО», - сообщил официальный представитель компании.

     

    «Решение о заключении этой сделки «Интер РАО» будет принимать, руководствуясь созданием дополнительной стоимости для своих акционеров, в том числе государства в лице Росимущества и госкомпаний», - подчеркнул он.

    Он также отметил, что даже если пакет будет продан, тратить деньги на строительство Камбаратинской ГЭС в Киргизии, как это прописано в распоряжении, «Интер РАО» не планирует.

    «Средства от продажи акций «Иркутскэнерго» «Интер РАО» планирует направить на приоритетные проекты по строительству новой мощности на территории РФ в рамках своих инвестиционных обязательств по ДПМ», - сообщил представитель «Интер РАО».

    «Данные проекты обеспечены приемлемой доходностью и создают стоимость для наших акционеров. В целях подготовки к приватизационным процессам необходимо создавать инвестиционно привлекательный имидж и наращивать капитализацию», - отметил он.

    Что же касается решения о направлении всех вырученных от продажи пакета «Иркутскэнерго» средств на строительство Камбаратинской ГЭС-1, то «по предварительной оценке «Интер РАО» и инвестиционных аналитиков» использование дохода от данной сделки на финансирование киргизского проекта «негативно отразится на фундаментальной стоимости и рыночной капитализации «Интер РАО» в связи с неэффективным расходованием средств с точки зрения извлечения инвестиционной доходности для акционеров», отмечается в сообщении.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+