Губернатор оценил ущерб Челябинской области от метеорита в 1 млрд рублей

Падение метеорита нанесло Челябинской области ущерб, превышающий 1 млрд рублей. Об этом в пятницу заявил журналистам губернатор области Михаил Юревич.

«За один миллиард будет ущерб», - приводит «Интерфакс» заявление Юревича. По словам губернатора, только Ледовому дворцу «Уральская молния» нанесен ущерб в 200 млн рублей. Это спортивное сооружение пострадало от метеорита сильнее всего. Повреждены несущие конструкции, в том числе три поперечные балки. «В понедельник приедут проектировщики и смогут сказать, что можно сделать», - заявил челябинский губернатор.

Министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебрянников подтвердил, что из-за полученных повреждений дворец будет закрыт на месяц-полтора. Занятия спортивных секций и запланированные соревнования на этот период уже отменены.

Метеорит упал в Челябинской области утром в пятницу 15 февраля. Перед падением он раскололся в атмосфере на несколько десятков крупных обломков. В результате этого природного явления пострадали около 1000 человек. Есть повреждения зданий, в сотнях домов взрывной волной выбило стекла. Общая площадь разбитых стекол составляет порядка 100 000 кв. м.