В Махачкале спецслужбы штурмуют квартиру с боевиками

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что на территории Советского района Махачкалы введен режим КТО. Идет штурм квартиры, в которой вместе со своей женой укрылся один из участников «махачкалинской» бандгруппы, подозреваемый в убийстве верховного судьи Магомеда Магомедова.

«Начат штурм квартиры в которой укрылся бандит», - приводит РИА Новости сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК). Предположительно, в квартире заблокированы муж и жена.

Источник в республиканском оперативном штабе НАК рассказал агентству, что примерно с 18.00 мск с укрывшемся в квартире боевиком велись переговоры, во время которых силовики предлагали сдаться. Однако, несмотря, на предложение сложить оружие и сдаться, бандит открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия.

Нападение на судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова произошло 15 января 2013 года перед частным домом на улице Горького в Махачкале. Нападавшие не менее пяти раз выстрелили в Магомедова, который в это время подходил к своему автомобилю BMW. От полученных огнестрельных ранений судья скончался на месте. Следователи полагают, что в убийстве участвовали три человека. Но стрелял только нападавший.

Новости партнеров