Партия Михаила Прохорова собирается выдвинуть Ройзмана на пост мэра Екатеринбурга

Партия Михаила Прохорова «Гражданская платформа» планирует выдвинуть главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана в мэры Екатеринбурга, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на представителя федерального гражданского комитета партии Станислава Кучера. По словам собеседника издания, это объясняется тем, что Ройзман пользуется огромной популярностью в регионе; его рейтинг выше, чем у любого другого политика.

Кроме того, одной из возможных перспектив для руководителя «Города без наркотиков» является кресло председателя городской думы Екатеринбурга. Решение о том, на какую именно должность выдвинуть Ройзмана, партия Прохорова примет этой весной. При этом Кучер не сомневается, что в каких бы выборах не участвовал Ройзман, победа будет за ним. Партия окажет ему поддержку в любом случае, отметил собеседник издания.

Евгений Ройзман является однопартийцем Прохорова с июля 2011 года, когда они еще состояли в партии «Правое дело». Впоследствии они оба вышли из нее, но политическую карьеру продолжали вместе. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платоформы» Прохорова.

Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии.

Особую популярность Ройзман снискал в связи с деятельностью своего антинаркотического фонда. «Город без наркотиков» занимается реабилитацией наркозависимых, а также сбором информации о наркоторговцах и ее передачей в правоохранительные органы.

Новости партнеров