СКР обвинил экс-замминистра ЖКХ Подмосковья в похищении липецкого депутата

Следственный комитет предъявил обвинение в похищении депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова бывшему заместителю министра ЖКХ Подмосковья Евгению Харитонову, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Именно он, по версии следствия, является заказчиком преступления. Экс-чиновник задержан, в отношении него уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в воскресенье стало известно, что в Московской области полиция задержала нескольких подозреваемых в причастности к похищению Пахомова. Сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки автомобиль, показавшийся им подозрительным. В машине стражи порядка обнаружили личные вещи пропавшего депутата.

Водитель и пассажиры автомобиля были задержаны, все они - неработающие жители Московской области в возрасте от 24 до 35 лет. Помимо похищения человека, им инкриминируется кража 400 тысяч рублей, принадлежавших Пахомову. К преступлению могут причастны другие лица, в настоящее время ведется их поиск.

Михаил Пахомов пропал 12 февраля. В этот день его в последний раз видели в Липецке. Он является депутатом Липецкого горсовета с 2012 года. Помимо этого, он известен как предприниматель, руководитель ОАО «Литер», компании, занимавшейся строительством и ремонтом железных дорог. В конце 2000-х годов вокруг фирмы разразился громкий скандал: предприятие заключило договор на работы по возведению транспортных и инженерных систем в Томской особой экономической зоне, но не выполнило обязательств, при этом получив от заказчика 1,2 млрд рублей.

Местонахождение Пахомова до сих пор неизвестно.

Новости партнеров