Власти Челябинска заявили о восстановлении 58% разбитых метеоритом окон

В Челябинске к середине дня воскресенья остеклены уже 58% окон, разбитых при падении метеорита в минувшую пятницу, говорится на сайте администрации города. Восстановительные работы идут полным ходом, уже в понедельник возобновят работу учебные заведения.

Всего по оценкам местной администрации, в городе пострадали около 3000 жилых домов, 34 больницы, 361 образовательное учреждение. Общее количество разбитого стекла власти города оценили в 100 тысяч квадратных метров. В то же время, по оценкам МЧС России, масштаб разрушений значительно больше, и в результате падения метеорита разбилось 200 тысяч квадратных метров стекла. При этом в ведомстве не уточнили, идет речь только о Челябинске, или обо всей области.

В ликвидации последствий метеоритного дождя задействованы более 24 тысяч человек и около 4,5 тысяч единиц техники. Ранее МЧС сообщало, что в ходе восстановительных работ в области остеклено почти 38 тысяч квадратных метров окон: такие данные ведомство привело по состоянию на утро воскресенья.

Всего, по разным оценкам в результате метеорита, упавшего в Челябинской области в пятницу, пострадали от 1150 до 1250 человека. Большая часть пострадала от выбитых взрывной волной стекол. Около 40 человек продолжают оставаться в больницах, одна пострадавшая, с черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника была доставлена на лечение в Москву. По оценкам врачей, ее жизнь вне опасности.

Общий ущерб, нанесенный метеоритом, был оценен местными властями в 1 млрд рублей. Половину средств на восстановление руководство области планирует получить из федеральных средств, половину - взять в виде кредита.

Новости партнеров