VimpelCom предоставит льготы владельцам смартфонов на Windows Phone

Телекоммуникационный холдинг VimpelCom Ltd. согласовал условия глобального альянса с компаниями Microsoft и Nokia. Абоненты сотовых операторов, входящих в структуру VimpelCom, получат возможность использовать средства со своего мобильного счета для оплаты приложений и контента в операционной системе Windows Phone, сообщает газета Financial Times.

Детали сделки компании раскроют в понедельник. Для Microsoft и Nokia сотрудничество с VimpelCom представляется выгодным — холдинг входит в шестерку крупнейших мировых операторов по числу абонентов и работает на рынках Европы, Северной Америки и развивающихся стран.

Владельцы мобильных устройств смогут искать, тестировать и покупать цифровой контент в магазине приложений Windows. Стоимость этих услуг по выбору самого пользователя может либо списываться с его абонентского счета, либо аккумулироваться на ежемесячном счете.

Как пояснил FT коммерческий директор VimpelCom Михаил Герчук, партнерство с платформой Windows Phone поможет и самому телекоммуникационному гиганту «существенно усилить позиции во взаимодействии через смартфоны с потребителями».

Для самой мобильной платформы сделка дает новый шанс на возвращение в глобальную гонку с Google Android и iOS. Пока устройства на Windows Phone занимают существенно более скромную долю на рынке, чем конкуренты, несмотря на то, что ставку на эту систему сделали мировые гиганты — Microsoft и Nokia.

Позитивная динамика, несмотря на весь скепсис, есть. Сегодня ОС может похвастать портфолио из 125 000 приложений и игр, доступным в 191 стране.

Новости партнеров