Движение от станции метро «Парк Победы» до «Москва-Сити» начнется в 2013 году

В 2013 году будет запущено челночное движение поездов метро от станции «Парк Победы» до новой станции «Деловой центр». Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году мы запускаем челночное движение», - цитирует «Интерфакс» ответ Хуснуллина но вопрос мэра Москвы Сергея Собянина, посетившего в понедельник участок строящейся Калининско-Солнцевской линии метро, который должен связать две станции.

По словам Хуснуллина, челночное движение от «Парка Победы» до «Делового центра» позволит разгрузить данный участок.

Заммэра также сообщил, что полным ходом идет работа по прокладке линии до станции «Раменки».

«На всех площадках идет работа в круглосуточном режиме. Мы закончили за последний месяц проектировку до станции «Солнцево», - заявил он.

По его словам, до конца февраля мэру будут представлены планы по станции в Новопеределкино. «Там идет огромное строительство и там необходима сегодня станция», - заявил он.

Он также отметил, что уже в марте будут вынесены на утверждение проекты планировок станций на направлении от «Раменок» до Новопеределкиною

Напомним, проект строительства нового участка метрополитена подразумевает, что новая Калининско-Солнцевская должна будет улучшить транспортное обслуживание комплекса «Москва-Сити», а также центральной части города в целом. Новый участок метро должен сократить загрузку центральных станций, а также юго-западного участка Сокольнической линии.

Новости партнеров