Астахов сообщил об убийстве в США приемного ребенка из России

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил об очередном убийстве в США приемного ребенка из России.

«В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок», - написал Астахов в своем Twitter.

По словам омбудсмена, убийство произошло в конце января. «Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США», - отмечает Астахов.

Как сообщил Астахов, следствие полагает, что 3-летний Максим Кузьмин был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами.

«Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов у малыша многочисленные повреждения», - отмечает уполномоченный.

Астахов сообщил, что на время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка – старшего брата Максима, также усыновленного из России. «Хотя ей позволено раз в неделю с им видеться», - сообщает омбудсмен.

По словам Астахова, он уже обратился в МИД РФ с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе расследования гибели Максима. Он также обратился к руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту убийства 3-летнего Максима Кузьмина в приемной семье из США.

Новости партнеров