Дворкович действительно давал поручения по акциям «МРСК Северного Кавказа»

Вице-премьер Аркадий Дворкович действительно давал поручение проработать вопрос о передаче в доверительное управление российско-южно-корейской компании Eurasia Energy Holdings акций «МРСК Северного Кавказа», сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

При этом прессек отметила, что это был рабочий документ, и такая резолюция о проработке данного вопроса профильным ведомствам ставится на абсолютное большинство поступающих в аппарат правительства предложений.

«Это рабочий документ и абсолютно рабочая резолюция, которая ставится на 90% документов, которые проходят через аппарат правительства», - заявила Самигуллина.

«Удивляет, что служебный документ оказался в распоряжении телеканалов», - подчеркнула она.

Напомним, в минувшие выходные ряд российских телеканалов сообщили о предложении передать энергосистему Северного Кавказа и Краснодарского края в доверительное управление с возможностью дальнейшей приватизации и наличии на соответствующем документе резолюции Дворковича, поручившего проработать этот вопрос Минэкономразвития и Минэнерго совместно с «Холдингом МРСК» в рамках подготовки стратегии развития электросетевого комплекса России.

рейтинги forbes