К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК возбудил дело об убийстве трехлетнего Максима Кузьмина в Техасе


    Главное следственное управление  Следственного комитета России возбудило уголовное дело по следам убийства трехлетнего Максима Кузьмина в США. По предварительным данным, мальчика, усыновленного из Псковской области, до смерти забила приемная американская мать в Техасе.

    Закончили чтение тут

    Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать  о заочном аресте приемной матери убитого мальчика и объявить ее в международный розыск.

    «Следственный комитет России предпримет все необходимые меры для того, чтобы убийцы российского ребенка понесли самое суровое наказание», - заключили в СК.

     

    Как выяснилось, Максим был взят в приемную семью из того же детдома, что и Дима Яковлев в 2008 году, который погиб в США после того, как приемный отец забыл его в машине на 50-градусной жаре. Именем этого мальчика был назван «антимагнитский» закон, принятый в России в конце 2012 года. Он запрещает усыновление российских детей гражданами США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+