Россия направила к берегам Сирии 4 десантных корабля

В ближайшие дни отряд из четырех больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота прибудет в Средиземное море. Они будут нести в этом районе боевую службу и при необходимости примут участие в эвакуации россиян из Сирии.

В ближайшее время в восточную часть Средиземного моря прибудут два БДК - «Калининград» и «Шабалин», сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ. Оба корабля уже вышли из Новороссийска. В ним до конца февраля в акватории Средиземного моря присоединятся БДК «Саратов» и «Азов».

Кроме того в районе в настоящее время находятся еще один боевой корабль ВМФ РФ - сторожевой корабль «Сметливый» и несколько судов обеспечения.

Решение продолжить несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями было принято по итогам прошедших в середине января 2013 года учений ВМФ. Они проходили в акватории Черного и Средиземного морей.

Основной задачей боевой службы российских военных кораблей в Средиземном море будет эвакуация россиян из Сирии, если это понадобится. Об этом агентству рассказал военно-дипломатический источник. Он подчеркнул, что об этом свидетельствует ход развития событий в Сирии, где не прекращается вооруженное противостояние правительства Башара Асада и оппозиции.

Новости партнеров