К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сердюков и Васильева отказываются помогать следствию по делу «Оборонсервиса»


    Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывшая начальник департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева отказываются помогать следствию в установлении истины по делу «Оборонсервиса», сообщает СКР.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает ведомство, Сердюков и Васильева на этой неделе были вызваны на допрос в СКР, но на вопросы следствия, в том числе по расследованию дела в отношении зятя Сердюкова, они отвечать отказались, сославшись на 51 статью конституции, которая дает право гражданину не свидетельствовать против себя и близких родственников.

    «Позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу», - отмечает СКР.

     

    Как отмечает СКР, следователи планировали допросить Сердюкова и Васильеву о деятельности ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», который на основании заключенных госконтрактов предоставляет услуги по автотранспортному обеспечению органов военного управления Миобороны в различных городах страны.

    Кроме того, в СКР рассчитывали расспросить фигурантов о незаконном отчуждении более 9 000 кв м земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа Анапы, и находящихся на ней строений. «В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье», - отмечает ведомство.

    В то же время, в ведомстве отметили, что позиция Сердюкова и Васильевой не станет препятствием для объективного и всестороннего расследования дела о хищениях в подконтрольно Минобороны «Оборонсервисе».

    «У следствия и без показаний этих фигурантов есть масса других законных путей сбора и процессуального закрепления доказательств. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, будут продолжены», - отметили в СКР.

    Ранее сообщалось, что на незаконно проданных землях Минобороны в Краснодарском крае по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс.

     

    Напомним, ранее по факту масштабных махинаций с госсобственностью в «Оборонсервисе» было возбуждено уголовное дело, которое насчитывает уже 16 эпизодов. Ущерб, нанесенный государству в результате сделок с недвижимостью, превышает 4 млрд рублей. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, который уже дважды вызвался в качестве свидетеля на допросы в Следственный комитет по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+