К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Малофеев может продать Прохорову свою долю в «Ростелекоме»


    Крупнейший миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев может продать свою долю в компании (10,5%) группе «Онэксим» Михаила Прохорова. Малофеев рассчитывает выручить за свой пакет 51,6 млрд рублей, пишет в среду газета «Ведомости».

    Закончили чтение тут

    По данным издания, Малофеев рассчитывает продать одну бумагу«Ростелекома» за 167 рублей, а весь 10,5%-ный пакет - за 51,6 млрд рублей. При этом Михаил Прохоров надеется купить пакет дешевле. Во вторник на закрытии биржевых торгов этот пакет стоил 36,9 млрд рублей.

    Малофеев известен как крупнейший миноритарий «Ростелекома». 10-процентный пакет акций госкомпании структуры предпринимателя аккумулировали в период подготовки реорганизации «Связьинвеста» и МРК. Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко обвинял Малофеева и его команду в попытке рейдерского захвата оператора связи.

     

    Малофеев - хороший знакомый Игоря Щеголева, занимавшего пост министра связи и массовых коммуникаций с 2008 по 2012 годы. Свои бумаги «Ростелекома» Малофеев аккумулировал в 2010 году.

    Активы Малофеева, в том числе пакет «Ростелекома», 18 месяцев находились под арестом до вынесения решения по иску «дочки» ВТБ - VTB Capital plc. Верховный суд Великобритании 6 февраля отказался рассматривать иск банка и снял арест с активов фонда «Маршал Капитал» (MarCap), который принадлежит Малофееву. После снятия ареста с активов Малофеев может продать свою долю в «Ростелекоме».

    «Ростелеком» - крупнейший телекоммуникационный оператор в России. Его основным акционером является «Связьинвест» (владеет 41,84% уставного капитала и 45,29% обыкновенных акций оператора), Росимуществу принадлежит 6,86% и 7,43% соответственно, ВЭБу - 2,26% и 2,45%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+