К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Судебные приставы Удмуртии будут снимать с автомобилей должников колеса


    Судебные приставы в Удмуртии нашли возможность взыскивать задолженности с граждан. Они планируют снимать колеса с автомобилей злостных должников.

    Закончили чтение тут

    «Возможно, уже на следующей неделе начнем», - приводит агентство «Интерфакс» заявление главы пресс-службы управления ФССП по Удмуртии Лилии Черновой.

    Снятые с машин колеса будут продаваться, а вырученные средства будут использованы для возвращения долга. Подобная мера незаменима, когда штраф невелик. Ведь если должник должен 1000 рублей, то арестовать автомобиль за 200 000 не можем, объясняет Чернова. При этом она обещает, что конфискация автомобильного колеса всегда будет производиться в присутствии должника-автовладельца. При этом «ему будет дан шанс заплатить на месте».

     

    Задолженности за услуги ЖКХ удмуртские приставы планируют арестовывать межкомнатные двери, чтобы их продавать и восполнять сумму долга.

    «Это крайние меры», - предупредила Чернова.

    Следует отметить, что до сего времени приставы Удмуртии принуждали должников платить традиционными способами. Так в феврале был закрыт выезд из России для 228 удмуртских должников, задолжавших 17 млн рублей. А у гражданина, задолжавшего 100 000 рублей налогов, штрафов и взносов в Пенсионный фонд России, был изъят автомобиль «Волга».

    Тем не менее, «прославились» судебные приставы Удмуртии несколько лет назад, когда они выбрали фото симпатичной девушки (ею оказалась вполне реальная москвичка Яна Куликова), поместили ее в соцсети под вымышленным именем. И завязывали в сети знакомства с должниками и выманивали их на очную встречу. Там их ждал душераздирающий сюрприз - судебный пристав.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+