К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД заявило об изъятии важных документов при обыске у Олега Митволя


    В ходе обысков у бывшего префекта Северного округа Москвы Олега Митволя изъяты документы, связанные с деятельностью ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном управлении ГСУ МВД.

    Закончили чтение тут

    По словам полицейских, изъятая документация поможет «пролить свет» на связь между руководством префектуры округа и обанкротившимся предприятием, экс-глава которого Жафер Алимов подозревается в превышении полномочий и финансовых махинациях, причинивших государству ущерб на 63 млн рублей.

    Впоследствии Митволь подтвердил, что оперативники изъяли у него копии некоторых документов, отметив, что обыск проводился с нарушениями - в частности, не была составлена опись изъятого.

     

    Обыски в доме Олега Митволя, занимавшего должность префекта САО в 2009-2010 годах, а также в квартире его матери, прошли в минувшую пятницу. Первоначально экс-чиновник связал произошедшее с тем, что он часто критикует правоохранительную систему. В то же время, следователи заявили, что обыски проводятся в рамках уголовного дела, главным фигурантом которого является бывший глава «Фрунзенского». По их версии, в ходе своей деятельности последний заключил ряд фиктивных договоров на работы по ремонту дорог и благоустройству районов округа. В действительности же работы не выполнялись, а деньги были похищены.

    Кроме того, по данным правоохранительного ведомства, в декабре 2009 года Алимов выдал компании ООО «Мегаполис» вексель номиналом 101 млн рублей со сроком погашения в один месяц, а впоследствии намеренно не платил долги и даже искусственно увеличивал их, заключив с «Мегаполисом» дополнительное соглашение о штрафных санкциях в размере 0,5% от общей суммы за каждый день просрочки, что впоследствии привело к банкротству.

    Сам Митволь ранее сообщил через Twitter, что оперативники изъяли при обыске только несколько фотографий и визитных карточек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+