К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ватикан раскритиковал СМИ за ложные слухи о возможной подоплеке ухода Бенедикта XVI


    Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди опроверг предположения ряда СМИ о том, что отречение папы Бенедикта XVI может быть связано с ситуацией вокруг представителей клира, изобличенных в приверженности к гомосексуализму, нарушении библейских заповедей, и их шантажом со стороны светских сил, сообщает BBC.

    Закончили чтение тут

    На уходящей неделе в итальянской прессе появилась информация, что Бенедикт XVI якобы принял решение покинуть престол еще в середине декабря 2012 года, после того как получил от комиссии кардиналов отчет об интригах в Ватикане. Из него следует, что священнослужители разделились на несколько группировок, некоторые из которых складывались по принципу принадлежности участников к нетрадиционной сексуальной ориентации, и действовали в интересах внешних сил, возможно под давлением шантажа, утверждали СМИ.

    По словам Ломбарди, такие материалы свидетельствуют лишь о низости их авторов и желании журналистов получить выгоду от ухода папы с престола. Напомним, о своем решении отречься Бенедикт XVI объявил 11 февраля. 86-летний понтифик объяснил этот шаг усталостью и проблемами со здоровьем. Официально папа римский сложит свои полномочия 28 февраля. В минувшее воскресенье он в последний раз обратился к пастве в прежнем качестве, а в субботу провел встречу с президентом Италии Джорджо Наполитано.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+