К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Техаса не видят угрозы жизни усыновленного в США Кирилла Кузьмина


    Власти Техаса заявили, что брату погибшего в США Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей Шатто, ничего не угрожает, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на представителя местного департамента по защите детей Патрика Кримминса.

    Закончили чтение тут

    По его словам, в настоящее время ведется ежедневный мониторинг ситуации в семье Шатто. В случае, если власти решат, что жизни Кирилла, брата Максима Кузьмина, также усыновленного американскими родителями, будет что-то угрожать, его немедленно заберут из семьи и передадут органам опеки, однако пока никаких тревожных сигналов в департамент не поступало.

    О гибели Максима Кузьмина стало известно на уходящей неделе. Обстоятельства произошедшего в настоящее время выясняются; власти США не намерены разглашать никаких деталей дела до конца расследования. Известие о произошедшем вызвало острую реакцию в России. Детский омбудсмен Павел Астахов фактически обвинил приемных родителей Максима в его гибели, заявив, что они избивали ребенка и давали ему психотропные препараты. Кроме того, он потребовал вернуть брата Максима, Кирилла, биологической матери, лишенной родительских прав, Юлии Кузьминой.

     

    Сама Кузьмина в телеэфире заявила, что хочет вернуть ребенка, что она перестала вести асоциальный образ жизни, не пьет и устроилась на работу. Тем не менее, возвращаясь после съемок передачи из Москвы домой, в Псковскую область, женщина была снята с поезда за пьяный дебош.

    В субботу власти Техаса заявили, что возвращение усыновленного ребенка в Россию невозможно: по местным законам, если даже приемных мать и отца лишат родительских прав, опекой должны будут заниматься их родственники или патронатный работник.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+