К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московский арбитраж лишил лицензии ЧОП Геннадия Гудкова


    Арбитражный суд Москвы аннулировал лицензию на частную охранную деятельность ЧОП «Агентство безопасности «Пантан», которое принадлежит семье оппозиционера и бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Сделано это по заявлению Главного управления МВД России по городу Москве, сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на заявление суда.

    Закончили чтение тут

    В мае 2012 года сотрудники московской полиции провели внеплановую проверку этого ЧОПа. В результате сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в середине мая аннулировали лицензию на оружие ЧОП «АБ «Пантан» за нарушение правил хранения и использования оружия. Охранное предприятие входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ», которое многие годы возглавлял Геннадий Гудков.

    В июле ГУ МВД по Москве обратилось в суд с иском об отзыве лицензии ЧОП «Пантан» на охранную деятельность. Сам Геннадий Гудков назвал аннулирование лицензии «политическим заказом» с попыткой вынудить его самого и его сына Дмитрия Гудкова выйти из протестного движения.

     

    В сентябре 2012 года Госдума лишила депутата от фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова мандата. Поводом для лишения Гудкова мандата стали подозрения в его адрес в совмещении работы в парламенте с коммерческой деятельностью. Претензии касаются нескольких эпизодов: участия «эсера» в оперативном управлении компанией «Коломенский строитель», ЧОП «Пантан», а также якобы имевших место попыток давления на силовые ведомства с целью освободить бизнес своей семьи от проверок.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+