К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-посол Панамы сообщил о смерти Чавеса


    Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что по имеющейся у него информации, президент Венесуэлы Уго Чавес умер четыре дня назад.

    Закончили чтение тут

    Как утверждает Кочес, у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он был отключен от аппарата искусственного дыхания. Об этом бывший посол сообщил в эфире колумбийского телеканала NTN24.

    По словам Кочеса, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, поскольку отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели.

     

    «Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад», - заявил Кочес.

    Он отметил, что смерть головного мозга у Чавеса была зафиксирована 30 декабря. Поэтому Кочес со дня на день ожидает объявления о новых президентских выборах в Венесуэле.

    При этом бывший посол предложил властям Венесуэлы показать президента, если они захотят опровергнуть его слова. «Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса», - заявил он.

    В министерстве иностранных дел Венесуэлы информацию о Смерти не подтверждают, отмечая, что эта версия противоречит факту медицинской помощи, которую в настоящее время получает президент Венесуэлы.

    Напомним, Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции. За это время его ни разу не показали по телевидению.

     

    На прошлой неделе появилась информация, что Чавес был доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

    Кочес называет эти фотографии фальшивкой.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+