К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В результате утечки хлора в Пермском крае пострадали 30 человек


    В результате выброса хлора на химпредприятии в городе Березняки Пермского края пострадали 30 человек, из них 27 человек были госпитализированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

    «В результате нарушения технологического процесса на химпредприятии пострадали 30 человек, 27 госпитализированы, троим оказана помощь на месте», - сообщили в ведомстве.

    По данным МЧС, информация, что в цехе №13 по производству жидкого хлора компании «Сода-Хлорат» произошла утечка на наружной установке синтеза хлора, поступила на пульт дежурного в 8:21 по местному времени.

     

    Как отмечает ведомство, на данный момент утечка хлора остановлена, загазованности нет, угроза развития ситуации отсутствует.

    «Произведены замеры проб воздуха на содержание хлора, превышения ПДК по хлору нет», - сообщает МЧС.

     

    ГУ МВД по Пермскому краю отмечает, что выброс хлора в Березниках мог произойти из-за технической неисправности.

    «Предположительно, причиной выброса хлора стала техническая неисправность. Выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет», - отмечает ведомство.

    Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил установить причины инцидента на «Сода-хлорате» и оказать помощь пострадавшим в результате аварии.

     

    Компания «Сода-хлорат» занимается производством продукции для химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной и ряда других отраслей.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+