К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Один из основателей Groupon Эндрю Мэйсон уволен с поста главы компании


    Компания-оператор крупнейшего мирового купонного онлайн-сервиса Groupon в четверг рассталась с гендиректором Эндрю Мэйсоном. Увольнению топ-менеджера предшествовали многочисленные просчеты в управлении, разочаровывающие инвесторов цифры финансовой отчетности и, как следствие, стремительно падение стоимости акций, напоминает Financial Times.

    Закончили чтение тут

    Сам 32-летний Мэйсон прокомментировал отставку в свойственной ему эксцентричной манере: «После четырех с половиной насыщенных и чудесных лет в должности главы Groupon я решил, что пришло время проводить больше времени со своей семьей. Шучу — меня просто уволили сегодня».

    Котировки Groupon на фоне кадровых новостей демонстрируют сильную волатильность: после падения на 24% на торгах в четверг бумаги стали стремительно расти в часы после закрытия биржи на известиях об уходе гендиректора.

     

    Увольнение Мэйсона свидетельствует о расколе в стане основателей купонного сервиса. Помимо экс-главы компании, у ее истоков стояли Эрик Лефковски и Брэд Киуэлл. Трое сооснователей проекта сохраняют большинство голосующих акций Groupon. У Мэйсона остается 20% голосов, у Лефковски — 28%, у Киуэлла — 10%. Мэйсон после отставки сохранит свою долю, но выйдет из состава совета директоров Groupon.

    В самой компании от комментариев по поводу причин кадрового решения воздержались. «От лица совета директоров Groupon я хочу поблагодарить Эндрю за его лидерские качества, креативность и преданность интересам Groupon», — заявил Лефковски.

    Поиски преемника Мэйсона уже начались. До тех пор, пока постоянный новый глава компании не будет найден, оперативное руководство Groupon разделят Лефковски и член совета Тед Леонсис.

    Период развития сервиса под руководством Мэйсона вышел провальным. И в своем вчерашнем заявлении экс-гендиректор признал этот факт: «События последних полутора лет говорят сами за себя. Как CEO, я несу за них полную ответственность».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+