К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австрия прекратила поставки мясной продукции в Россию из-за сосисок с кониной


    Австрия прекращает поставки мясной продукции в страны Таможенного союза в связи с выявлением ДНК конины в продукции одного из австрийских предприятий. Как сообщает Россельхознадзор, об этом говорится в письме главного ветеринарного инспектора Австрии Ульриха Херцога руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту.

    Закончили чтение тут

    Как сообщается в письме, австрийской ветеринарной службой «достигнута договоренность с представителями австрийской экономики о том, что до момента прояснения ситуации никакие поставки в страны Таможенного союза осуществляться не будут».

    При этом Херцог просил Данкверта в максимально короткие сроки предоставить подробную информацию о выявленных ДНК лошади в австрийской продукции.

     

    Как отмечает ведомство, сегодня должна состояться телефонная конференция экспертов Россельхознадзора и Еврокомиссии по техническим аспектам исследования поднадзорной продукции на наличие чужеродной ДНК.

    В среду Россельхознадзор сообщил, что в партии сосисок «Франкфуртских», поступивших в Россию с австрийского предприятия Landhof, была обнаружена ДНК конины. Фальсифицированная продукция может быть небезопасной, предостерегало ведомство, отмечая, что задержала всю партию. При этом ведомство утверждало, что помимо ДНК лошади в сосисках были выявлены ДНК кур, крупного рогатого скота и сои, хотя ни один их этих компонентов не был указан в составе сосисок.

    Месяц назад в странах Евросоюза разгорелся скандал, когда в Ирландии были обнаружены полуфабрикаты из говядины, в которых содержалась конина. После этого мясо конины было обнаружено в продуктах еще 11 европейских стран. Причем ни в одном их выявленных случаев конина не указывалась в составе мясных изделий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+