К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Подмосковье образовались скопления фур из-за запрета въезда на МКАД


    Из-за вступившего в силу запрета на въезд большегрузного транспорта в дневные часы на МКАД в районе Подмосковного города Клин образовались стихийные отстойники из фур. Об этом сообщил в своем Twitter экс-префект САО Москвы, а ныне председатель Центрального совета партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Олег Митволь.

    Закончили чтение тут

    «Из за закрытия кольца в городах Подмосковья образовались стихийные отстойники», - сообщил Митволь.

    «Наши активисты сообщают, что в Клину тяжелая ситуация», - заявил он. При этом Митволь выложил фотографию, на которой видно, как на узкой дороге в два ряда выстроились колонны из фур.

     

    По словам экс-префекта, ситуация складывается катастрофическая, потому что все эти фуры стоят прямо под окнами домов.

    Он сообщил, что уже обратился с жалобой по этому вопросу к начальнику ОМВД РФ по Клинскому муниципальному району Московской области.

    Между тем, как сообщает «Интерфакс», в настоящее время московскими парковками, созданными для стоянок большегрузного транспорта в дневное время еще не воспользовался ни один «дальнобойщик».

    «Хочу сказать, что на наших парковках, организованных в рамках подготовки к этим мерам, а их у нас на тысячу мест, по состоянию на 12:00, ни одной машины, которая заехала бы на эти парковки, пока нет», - сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

    Он отметил, что на территории столицы парковки для грузовиков созданы на Киевском и Калужском шоссе. Меду тем полный список стоянок для фур опубликован на сайте подмосковного Центра безопасности дорожного движения.

     

    По словам Ликсутова, в Москве создана рабочая группа для мониторинга ситуации в связи с проездом фур по МКАД и прилегающих территориях.

    Он отметил, что «сейчас есть серьезное уменьшение грузового транспорта» на МКАД, «но сказать, что мы ожидаем, что в течение нескольких дней и даже месяцев произойдет полный отказ от поездок по МКАД, мы не можем».

    С 1 марта вступил в силу запрет для проезда транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД и внутри кольцевой дороги с 6:00 до 22:00. С 1 мая этот запрет будет распространяться на весь грузовой транспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+