К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сотрудники ФМС сорвали спектакль о Pussy Riot


    Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) сорвали спектакль швейцарского режиссера Мило Рау «Московские процессы», посвященный панк-группе Pussy Riot. Представители ведомства ворвались в Сахаровский центр, когда там шло представление, сообщил в Twitter художник Марат Гельман. По его словам, сначала силовики собирались задержать режиссера за отсутствие регистрации, но затем отпустили его. Впоследствии в микроблоге художника появилась информация, что работники миграционной службы проверяют документы у зрителей-иностранцев и заблокировали кабинет директора центра Сергея Лукашевского.

    Закончили чтение тут

    Аналогичные сообщения также появились в Twitter арт-группы «Война».

    В то же время сотрудник Сахаровского центра Михаил Калужский сообщил в Facebook, что претензии ФМС сводятся к организации «незаконной трудовой деятельности» в центре, и ведомство собирается проверить все договоры с его сотрудниками. По его словам, полицейские долгое время отказывались представиться и показать удостоверения.

     

    При этом, по данным арт-группы «Война», руководители ФМС - директор службы Константин Ромодановский и глава ее московского управления Ольга Кириллова - не знали о проверке в момент ее проведения, хотя впоследствии глава ведомства прокомментировал ситуацию, посоветовав Рау не нарушать миграционное законодательство, а его заместитель Сергей Калюжный сообщил, что режиссеру вынесено предупреждение. В свою очередь, Лукашевский отказался подписывать выданное ему полицейскими постановление о проводимом мероприятии.

    Позже в социальной сети появились предположения о готовящейся провокации: рядом с центром собрались казаки, к зданию подъехал наряд полиции, сообщила в Facebook супруга директора центра Катерина Хмельницкая. Михаил Калужский подтвердил эту информацию, написав в социальной сети, что в зал прорвались «пятеро ряженых», и еще несколько десятков человек дежурят на улице. Арт-группа «Война» и вовсе заявила о штурме здания казаками и ОМОНом.

    Спектакль Рау «Московские процессы» - театрализованное воспроизведение громких судебных процессов последних лет, в том числе по «делу Pussy Riot». В спектакле играет единственная оставшаяся на свободе осужденная по этому делу Екатерина Самуцевич. Спекталь проходил в Сахаровском центре с 1 по 3 марта.

    Напомним, участницы панк-группы, о которых поставлен спектакль, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, в феврале прошлого года провели в храме Христа Спасителя акцию «Богородица, Путина прогони!». Девушек признали виновными в хулиганстве и в августе приговорили к 2 годам лишения свободы. Самуцевич впоследствии срок был заменен на условный.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+