К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 04 марта 2013 г.

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей мира


    Американский журнал Forbes опубликовал новый глобальный рейтинг миллиардеров. По данным Forbes, самым богатым человеком в мире в 2013 году стал владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу.

    Слим удерживает первую строчку в глобальном рейтинге миллиардеров уже четвертый год подряд. За год его состояние выросло до $ 73 млрд с $ 69 млрд в 2012 году.

    Вторую строчку рейтинга в 2013 году, как и годом ранее, занял основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием $67 млрд. За год его состояние увеличилось на $6 млрд за счет роста стоимости акций Microsoft.

    На третьей строчке рейтинга расположился основатель торговой империи Inditex, владелец марки одежды Zara Амансио Ортега с состоянием $57 млрд, который поднялся на две позиции вверх по сравнению с рейтингом 2012 года и вытеснил из первой тройки инвестора Уоррен Баффетта. Состояние Ортега за год выросло на $19,5 млрд благодаря интенсивному росту сети магазинов под управлением компании.

    Сам Баффет расположился на четвертой строчке рейтинга с состоянием $53,5 млрд. Замыкает топ-5 основатель Oracle Ларри Эллисон ($43 млрд).

    Также в первой десятке совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох. За год они увеличили свое состояние на $9 млрд каждый. На долю каждого из братьев приходится по $34 млрд.

    Самый богатый бизнесмен Азии Ли Ка-Шин занял восьмую строчку рейтинга с состоянием $31 млрд. За год оно увеличилось на $5,5 млрд.

    Далее следует 89-летняя наследница косметической торговой империи L'Oreal  Лилиан Беттанкур ($30 млрд) и французский магнат Бернар Арно ($29 млрд).

    Полную версию рейтинга богатейших людей мира можно посмотреть здесь.

    Читайте далее: Российские миллиардеры в мировом рейтинге Forbes

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021