К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Васильеву и Лебедева заковали в электронные браслеты


    Сотрудники ФСИН надели на фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву и фигуранта «дела о подготовке беспорядков» Константина Лебедева электронные браслеты в целях контроля за соблюдением ими условий содержания под домашним арестом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Кристину Белоусову.

    Закончили чтение тут

    «Средства электронного слежения применены к Евгении Васильевой и Константину Лебедеву», - заявила Белоусова.

    Она отметила, что электронный браслеты было решено применить к Васильевой и Лебедеву в соответствии с постановлением правительства от 18 февраля 2013 года о порядке применения электронных средств в целях контроля за обвиняемыми.

     

    По мнению Белоусовой, применение электронных браслетов «позволит сделать контроль более качественным».

    По словам представителя ФСИН, в определенные часы по решению суда находящиеся под домашним арестом смогут выходить на прогулки. В это время электронные браслеты будут фиксировать расстояние, на которое обвиняемые будут удаляться от дома, а также время прогулок.

    В случае нарушения условий домашнего ареста суд сможет изменить меру пресечения на заключение под стражу.

    Напомним, бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева проходит по делу о крупных хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

    Что касается, Лебедева, то он наряду с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и активистом Леонидом Развозжаевым, обвиняется по делу о «приготовлении к организации массовых беспорядков» в России. Поводом для возбуждения дела стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный на НТВ 5 октября, в котором, в частности, утверждается, что Лебедев и его соратники готовили захват власти в России на деньги из-за рубежа.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+