К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КНДР разорвала соглашения о ненападении с Южной Кореей


    КНДР разрывает все соглашения о ненападении с Южной Кореей, сообщает BBC со ссылкой на местные СМИ. Этот шаг стал ответом на новые санкции против Северной Кореи, принятые Совбезом ООН в четверг, в связи с февральскими ядерными испытаниями. В соответствии с решением ООН вводится запрет на выдачу виз для ряда северокорейских чиновников, замораживаются активы высших должностных лиц и компаний, финансирующих армию страны.

    Закончили чтение тут

    Пхеньян заявил о о возможности превентивного ядерного удара по оппонентам, а в пятницу распространил официальное заявление об отмене всех договоренностей с Южной Кореей о ненападении и закрытии пограничного пункта Панмунджом в демилитаризованной зоне между двумя частями Корейского полуострова. Также было объявлено о разрыве линии экстренной связи, действовавшей между военными представителями Севера и Юга.

    Кроме того, северокорейское правительство аннулировало заявление о денуклеаризации региона, сделанное совместно с Сеулом. Пхеньян назвал его «давно утратившим силу».

     

    Соглашения о ненападении были заключены между КНДР и Южной Кореей при посредничестве ООН после крупономасштабного конфликта 1950-1953 годов. Мирный договор между странами так и не был подписан, и формально они продолжают оставаться в состоянии войны.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+