К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

У здания ФСИН задержаны несколько человек за пикет в поддержку Pussy Riot


    У здания ФСИН на Калужской площади в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Pussy Riot, сообщается в Twitter арт-группы «Война». Участники акции требуют освободить находящихся в заключении Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Как пишут авторы микроблога, полиция задержала около 10 пикетчиков, но при этом сотрудники правоохранительных органов извинились за задержания и призвали собравшихся продолжить акцию.

    Закончили чтение тут

    В то же время, как сообщает корреспондент «Новой газеты», полицейские задержали трех человек. Предположительно их доставили в ОВД «Якиманка».

    Как впоследствии сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в МВД, за нарушение правил проведения одиночных пикетов на Калужской площади были задержаны в общей сложности 6 человек.

     

    Серия одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot проходит с 12 часов дня пятницы. В акции собирались принять участие актриса Чулпан Хаматова, журналисты Олег Кашин и Филипп Дзядко.

    Участницы панк-группы Pussy Riot были задержаны после акции в храме Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони!», проведенной в феврале прошлого года. Девушек обвинили в хулиганстве, в августе суд приговорил их к двум годам лишения свободы. Надежда Толоконникова отбывает срок в Мордовии, Мария Алехина - в Пермском крае. Еще одной участнице коллектива, Екатерине Самуцевич, приговор был заменен на условный.

    С учетом времени пребывания под стражей девушки отбыли уже половину срока, к которомубыли приговорены, и имеют право просить об условно-досрочном освобождении.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+