К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава Банка Москвы Бородин собирается финансировать российских правозащитников


    Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, получивший политическое убежище в Великобритании, планирует поддерживать российских правозащитников. Такое заявление экс-банкир сделал в интервью «Русской службе BBC».

    Закончили чтение тут

    «Я собираюсь поддерживать правозащитные организации в России для того, чтобы бороться с произволом в правоохранительной и судебной системе. Мне эта тема близка, знакома, и я понимаю, насколько она важна для будущего России. Хотя на сегодняшний день оно выглядит достаточно печальным», - сказал предприниматель, отвечая на вопрос журналиста о ближайших планах на будущее. Помимо этого, Бородин собирается заняться бизнесом в Великобритании, а также поучаствовать в некоторых гуманитарных и социальных проектах в этой стране.

    Кроме того, бизнесмен не исключил возможности своего возвращения в Россию. Однако, по его словам, для этого в стране должны измениться условия: государство должно стать «правовым», общество - «цивилизованным», а коррупция - «отойти на второй план», сказал собеседник BBC.

     

    Бородин покинул Россию в 2011 году. На родине его обвиняют в финансовых махинациях. В частности, по версии следствия, возглавляемый им Банк Москвы незаконно выдал кредит почти на 13 млн рублей компании «Премьер-Эстейт» на покупку земли у компании «ИНТЕКО», руководимой супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной. МВД объявило банкира в международный розыск и стремится добиться выдачи его российским властям.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+