К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефтегазовые допдоходы бюджета в 2013 году составят 230 млрд рублей


    Дополнительные нефтегазовые доходы российского бюджета составят в 2013 году 230 млрд рублей, крупные приватизационные сделки ожидаются во втором полугодии 2013 года, а план по мобилизации в бюджет дополнительных доходов в размере 500 млрд рублей будет подготовлен к лету. Об этом во вторник сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

    Закончили чтение тут

    «Изменение прогнозов позволит нам дополнительно привлечь нефтегазовых доходов около 230 млрд рублей», - цитирует Силуанова РИА Новости.

    «Мы ожидаем увеличения нефтегазовых доходов, а с другой стороны - сокращения ненефтегазовых доходов у нас планируется», - уточнил он.

     

    По словам главы Минфина, сокращение ненефтегазовых доходов ожидается в связи с налоговыми вычетами компаний и введением новых инвестиционных объектов.

    «Для таких объектов законодательство предусматривает налоговые вычеты, поэтому исполнение плана по НДС будет очень напряженным», - сказал министр.

    В то же время, по словам Силуанова, во втором полугодии 2013 года в России ожидается ряд крупных приватизационных сделок.

    «Я думаю, что начиная со второго полугодия», - сказал министр, отвечая на вопрос, когда стоит ждать очередных крупных приватизационных сделок.

    Впрочем, он отметил, что на совещании у премьера конкретные сроки не обсуждались.

     

    Силуанов также сообщил, что план по мобилизации в бюджет дополнительных доходов в размере 500 млрд рублей будет подготовлен к лету.

    «Речь шла о половине триллиона рублей, о тех дополнительных проектах, которые возникают в ходе исполнения бюджета, в том числе речь идет о социальных проектах дополнительных - это перинатальные центры, детские сады; инвестиционных проектах, инфраструктурных проектах. Это транспортная инфраструктура, в том числе московский транспортный узел», - пояснил он.

    «500 млрд рублей - это речь идет о дополнительной потребности, на что предлагается изыскать дополнительные доходы и ресурсы», - отметил министр.

    По его словам, одним из ключевых вопросов на совещании у премьера был вопрос формирования доходной базы. «Вопрос увеличения расходов в бюджете может быть осуществлен лишь путем повышения собираемости доходов. Сегодня как раз и рассматривались предложения по принятию мер повышения собираемости доходов», - сообщил он.

    Как рассказал Силуанов, в первую очередь речь шла о законодательных инициативах по борьбе с коррупцией. Также затрагивались вопросы об ограничении расчетов наличными средствами, усилении взаимодействия налоговых и таможенных служб с правоохранительными органами, что, по мнению министра, позволит привлечь дополнительные средства в бюджеты всех уровней.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+