К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания не планирует менять визовый режим с Россией


    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон не будет менять визовый режим с Россией и откажет во въезде в Соединенное Королевство нарушителям прав человека из любых стран.

    Закончили чтение тут

    По словам Хейга, Лондон провел переговоры с Москвой о совершенствовании процесса получения британской визы. «Однако у нас нет планов по изменению визового режима как такового», - подчеркнул глава Форин офиса в интервью «Интерфаксу».

    «Мы рассматриваем визовые заявления согласно нормам надежной иммиграционной политики, которая позволяет отказывать во въезде тем, кто злоупотребляет правами человек», - подчеркнул он.

     

    Это заявление Хейг сделал накануне встречи глав МИД и Минобороны Британии и России в формате «2+2», которая в среду состоится в Лондоне.

    По словам министра, если собраны независимые и заслуживающие доверия доказательства, что то или иное лицо совершило нарушение прав человека, высока вероятность, что этому лицу будет отказано во въезде в Великобританию.

    «Эта политика распространяется не только на визовые заявления, поданные российскими гражданами, но и на представителей других стран», - пояснил Хейг.

    Стоит отметить, что вчера генеральный директор по внутренним делам Европейской комиссии Стефано Мансервизи заявил, что в ближайшие недели может быть решен вопрос о предоставлении права безвизового въезда в страны Евросоюза владельцам российских служебных паспортов. При этом он сообщил, что еще предстоит определить, на какие категории владельцев таких паспортов будет распространяться действие документа. «Мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос так или иначе будет решен. В принципе соглашение об облегчении визового режима в его новом виде уже готово», - сообщил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+