К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эксперты во главе с Якуниным признали победу КПРФ на думских выборах


    На думских выборах в декабре 2011 года победу одержала не «Единая Россия», а КПРФ. К такому выводу пришла экспертная группа, научным руководителем которой является глава РЖД Владимир Якунин, сообщает РБК daily.

    Как сообщает издание, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, научным руководителем которого является Якунин, подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011–2012 годов.

    Как следует из доклада, на президентских выборах в марте 2012 года Владимир Путин был избран легитимно, однако на выборах в парламент КПРФ набрала больше голосов, чем «Единая Россия».

     

    К такому выводу пришли эксперты центра, обработав официальные данные Центризбиркома специальными математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.

    «Официально объявленные результаты являются недостоверными. «Единая Россия» не заняла первое место. Ее реальный результат – 20–25%. При том что реальная явка была меньшей, чем объявлена, и находилась на уровне 50%. КПРФ же, напротив, заняла первое место с результатом 25–30%», - заявил изданию гендиректор центра Степан Сулакшин.

    В то же время Путин, по словам Сулакшина, действительно одержал победу на выборах президента в марте 2012 года. «Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%», - заявил Сулакшин.

    Напомним, по официальным данным, победу на выборах в Госдуму 6-го созыва одержала «Единая Россия», набрав 49,3% голосов, второе место заняла КПРФ - 19,2% голосов.

    После выборов в Москве начались массовые митинги протеста, на которых граждане выражали свое несогласие с официально объявленными итогами выборов в парламент. По мнению протестующих, результаты выборов были сфальсифицированы, а официально объявленные итоги голосования не соответствовали реальному волеизъявлению граждан.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+