К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Швейцарии разрешили российскому бизнесмену Чагаеву покинуть страну


    Власти Швейцарии сняли с российского бизнесмена Булата Чагаева, который владеет обанкротившимся футбольным клубом «Ксамакс», подписку о невыезде. Он освобожден из-под домашнего ареста и может покинуть страну, сообщает местное издание Le Matin.

    Закончили чтение тут

    Решение о снятии домашнего ареста с Чагаева принял генеральный прокурор швейцарского кантона Нёвшатель Пьер Обер. «Булат Чагаев дал понять, что заинтересован в доведении судебного процесса до конца», - объяснил свое решение генпрокурор. По его словам, риск побега Чагаева минимален.

    Российский бизнесмен Чагаев приобрел швейцарский футбольный клуб «Ксамакс» в мае 2011 года. Швейцарская прокуратура заподозрила Чагаева в подделке финансовой документации банка Bank of America. По версии следствия, российский бизнесмен мог предоставить поддельные гарантии о наличии в этом банке на его счету суммы в $35 млн для того, чтобы избежать процедуры банкротства «Ксамакса». Также речь шла об отмывании денег и недобросовестном ведении дел.

     

    Дисциплинарный комитет Швейцарской футбольной лиги (SFL) лишил «Ксамакс» лицензии на выступление в чемпионате. Апелляция клуба была отклонена арбитражным и региональным судами.

    Чагаев отвергает все обвинения в свой адрес. Его адвокат госорит, что  его подзащитный вложил в «Ксамакс» около 12 млн франков и ни копейки не присвоил из бюджета клуба.

    В результате банкротства «Ксамакса» Чагаев 26 января 2012 года решением женевской прокуратуры был помещен под стражу. Дело было передано в Нёвшатель, сам бизнесмен был переведен в тюрьму Ла-Шо-де-Фон на границе с Францией. В мае 2012 года прокуратура Нёвшателя и защита Чагаева договорились об его освобождении в обмен на залог. Он был помещен под домашний арест с обязательством дважды в неделю отмечаться в отделении полиции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+