К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы вмешались в конфликт «Альфа-банка» и Kopernic


    Департамент земельных ресурсов Москвы обратился в Арбитражный суд с иском о признании незаконными торгов по передаче права долгосрочной аренды земли и недостроенного бизнес-центра на проспекте Вернадского, средства от продажи которого получил Альфа-банк в счет погашения задолженности владельца Kopernik (бывшее МИАН) Александра Сенаторова, отмечается в сообщении Московского регионального союза потребительской кооперации (МСПК), поступившем в  Forbes.

    Закончили чтение тут

    В феврале МСПК обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой вмешаться в ситуацию с передачей прав аренды на участок земли и недостроенный бизнес-центр на проспекте Вернадского Альфа-банку в счет уплаты долга Сенаторова.

    "Наша организация не имеет никакого отношения к разбирательствам между Альфа-банком и Александром Сенаторовым, а мы оказались в ситуации, когда по необъяснимым причинам с нас взыскивают имущество в счет погашения чужих долгов. Мы рассчитываем, что вмешательство Правительства Москвы позволит оперативно отменить абсурдное решение суда и последующие за ним торги», - заявил председатель совета МСПК Юрий Мариничев.

     

    Мещанский районный суд Москвы в январе по иску «Дейлмонт лимитед», представляющей интересы Альфа-банка, арестовал имущество юридических лиц, связанных с Сенаторовым. По версии Альфа-банка, задолженность бизнесмена составляет около 60 млн долларов, из которых почти 20 млн долларов - пени. Сам Сенаторов признал за собой только 40 млн долга. Среди арестованного по иску банка имущества оказался. При этом суд не учел, что у арестованного имущества сложная структура собственности. В частности, указанный участок принадлежит правительству Москву, которое с 2003 года сдавало его в аренду МСПК. Союз сейчас также оспаривает решение Мещанского суда.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+